Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста»
Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (далее – Департамент) информирует о проведении конкурсного отбора на участие в пятом Конкурсе «Молодые инноваторы стран БРИКС» (далее – Конкурс), запланированном к проведению в период с 29 августа по 1 сентября 2022 года в режиме видео-конференц-связи под председательском китайской стороны в рамках седьмого Форума молодых ученых стран БРИКС. Рабочий язык мероприятия – английский.
Цель Конкурса – поощрение перспективных молодых исследователей из стран БРИКС за новаторские инициативы в разных областях, в том числе сельского хозяйства, способные внести вклад в социально-экономическое развитие стран «пятерки».Призовой фонд Конкурса составляет 85 тыс. долл. США. Главный победитель за первое место получит вознаграждение в размере 25 тыс. долл. США, два участника, занявшие вторые места, – по 15 тыс. долл. США и три обладателя третьих мест – по 10 тыс. долл. США. Рабочий язык мероприятия – английский.В целях формирования сильной команды представителей российской делегации на данном Конкурсе, а также в осуществлении конкурсного отбора планируемых к поступлению заявок с проектами молодых инноваторов в области сельского хозяйства предлагаем рассмотреть данное предложение и при наличии кандидатов просим в срок до 1 июня 2022 года представить данные потенциальных кандидатов из числа молодых ученых (заполненная анкета по прилагаемой форме на английском языке, фотография, копия основной страницы российского паспорта, а также краткая биография номинанта и рекомендательное письмо, подписанное руководством организации, на русском языке). Предложения просим направлять на адрес электронной почты своего куратора в Департаменте.Подробнее об условиях и правилах участия можно ознакомиться в прилагаемых материалах.