Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста»
Вид анализа |
Анализ кормов, тканей, кала |
Прием проб, подготовка к анализу, оформление документов |
Определение влажности |
Определение сырого протеина |
Определение белкового азота |
Определение небелкового азота |
Определение растворимости протеина |
Определение распадаемости протеина |
Определение переваримости нераспавшегося протеина |
Определение состава общих аминокислот хроматографической ионообменной системе ICS -3000(Dionex, США) |
Определение содержания аминокислот в препарате хроматографической ионообменной системе ICS -3000(Dionex, США) |
Определение валовой энергии калориметр ВА-08 |
Определение сырого жира |
Определение липидов |
Определение жирнокислотного состава газожидкостном хроматографе Цвет-800 |
Определение жирнокислотного состава масел и жиров газожидкостном хроматографе Цвет-800 |
Определение кислотного числа |
Определение перекисного числа |
Определение йодного числа |
Определение сырой клетчатки |
Определение нейтрально-детергентной клетчатки |
Определение кислотно-детергентной клетчатки |
Определение лигнина |
Определение распадаемости клетчатки |
Определение сырой золы |
Определение растворимой золы |
Определение сахаров |
Определение крахмала |
Определение распадаемости крахмала |
Определение каротина |
Определение витамина А |
Определение витамина Е |
Определение макроэлементов (кальций. фосфор) |
Определение магния, марганца, железа, меди, цинка, кобальта, хром |
Определение селена |
Определение свинца, кадмия |
Определение белковых фракций мяса |
Определение триптофана и оксипролина |
Определение рН силоса |
Определение общей кислотности |
Определение органических кислот в силосах |
Определение аммиака в силосах |
Определение активности уреазы в соевых продуктах |
Определение ингибиторов трипсина в бобовых |
Определение нитритов и нитратов |
Определение АСТ в тканях |
Определение АЛТ в тканях |
Анализ крови |
Определение количества эритроцитов |
Определение количества лейкоцитов |
Лейкоцитарная формула |
Определение лизоцимной активности |
Определение бактерицидной активности |
Определение фагоцитарной активности |
Определение индекса фагоцитоза |
Определение иммуноглобулинов |
Определение восстановленного глутатиона |
Определение окисленного глутатиона |
Определение малонового диальдегида |
Определение холестерола общего |
Определение холестерола липопротеинов высокой плотности |
Определение холестерола липопротеинов низкой плотности |
Определение холестерола липопротеинов очень низкой плотности |
Определение гемоглобина |
Определение креатинина |
Определение общего белка |
Определение альбуминов |
Определение глобулинов |
Определение свободных аминокислот |
Определение глюкозы |
Определение мочевины |
Определение липидов |
Определение триацилглицеролов |
Определение кетоновых тел |
Определение неэстерефицированных жирных кислот (НЭЖК) |
Определение летучих жирных кислот (ацетат, пропионат, бутират) газожидкостной хроматограф Цвет-800 |
Определение билирубина общего |
Определение билирубина конъюгированного |
Определение билирубина неконъюгированного |
Определение активности селен зависимой глутатионпероксидазы |
Определение активности селеннезависимой глутатионпероксидазы |
Определение активности аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы |
Определение содержания витаминов А и Е в тканях |
Определение витаминов А и Е в крови |
Определение витаминов группы В |
Определение кальция, фосфора |
Определение микроэлементов |
Определение гормонов в мясе (тестостерон, эстродиол, кортизол) |
Определение гормонов в крови (инсулин, тироксин, прогестерон) |
Анализ молока |
Определение кислотности |
Определение плотности |
Определение СОМО |
Определение жира по Герберу |
Определение жира гравиметрическим методом |
Определение липидов |
Определение жирнокислотного состава |
Определение жира на анализаторе LactoStar |
Определение белка по Къельдалю |
Определение белка формольным титрованием |
Определение белка на анализаторе LactoStar |
Определение свободных аминокислот |
Определение общих аминокислот |
Определение мочевины |
Определение глюкозы |
Определение лактозы на анализаторе LactoStar |
Определение золы |
Определение термоустойчивости (алкогольная проба) |
Определение сыропригодности |
Определение створаживаемости |
Определение иммуноглобулинов в молозиве |
Определение точки замерзания |
Определение витаминов А и Е |
Определение витаминов В |
Микробиологические исследования в кормах и кале |
Определение Бифидобактерий |
Определение лактобактерий |
Определение Кишечная палочка |
Определение Сальмонеллы |
Определение Стрептококки |
Определение Стафилококки |
Определение Протей |
Определение Грибы Кандида |
Определение энтерококки |
Исследование рубцовой жидкости |
Определение рН |
Определение аммиака |
Определение суммы летучих жирных кислот |
Определение летучих жирных кислот (ацетат, пропионат, бутират, изо-бутират, валериат) |
Определение амилолитической активности микрофлоры |
Определение целлюлозолитической активности микрофлоры |
Определение количества инфузорий |
Определение видового состава инфузорий |
Определение подвижности инфузорий |
Определение количества бактерий |